Volvo официально признала, что модели китайской сборки более качественные, чем европейские

Volvo официально признала, что модели китайской сборки более качественные, чем европейские

Как все мы хорошо знаем, компания Volvo уже давно контролируется китайским концерном Geely. Именно благодаря китайцам шведский бренд смог избежать банкротства и продает сейчас по всему миру больше автомобилей, чем когда-либо в своей истории. Ни для кого не секрет, что Volvo сегодня выпускают не только в Швеции, но и в Китае. Причем руководство компании не сомневается в высоком качестве Made in China.

Седан бизнес-класса Volvo S90, например, поставляется в США с китайского завода, расположенного в округе Дацин. Хотя кроссовер XC40 идет на глобальный рынок с бельгийского предприятия. Вице-президент Volvo по дизайну Робин Пейдж сообщил в интервью журналу Go Auto, что технические эксперты производителя пришли к неожиданному выводу: сегодня выпущенные в Китае Volvo собраны более качественно, чем те, что собираются в Европе (в Швеции или Бельгии).

 

«На самом деле сегодня мы находим меньше брака в Volvo, собранных в Китае, чем в европейских моделях. Это можно связать с тем, что в Китае на предприятиях работает больше людей, а автоматизация процессов не такая развитая, как в Европе. Это позволяет сотрудникам завода более тщательно следить за процессом сборки машин», — заявил Пейдж журналистам.

Источник: onliner.by

Добавить комментарий